欢迎光临新会人民法院网站!今天是:2019年9月19日星期四
   当前位置首页 >> 鏂囦功鍏紑 >> 鍒戜簨瑁佸垽鏂囦功 >> 详细内容  
(2013)江新法刑初字第515号何均盛贩卖毒品一案刑事判决书
文章来源:新会人民法院      发布者:刑庭      发布时间:2013/12/19      阅读:9525

江门市新会区人民法院

刑事判决书

2013)江新法刑初字第515

公诉机关江门市新会区人民检察院。

被告人何均盛。于2013815日被刑事拘留,同年917日被逮捕。现押于江门市新会区看守所。

辩护人梁卫英。

江门市新会区人民检察院以新检刑诉字[2013468号起诉书指控被告人何均盛犯贩卖毒品罪,于20131120日向本院提起公诉。本院依法适用简易程序,实行独任审判,公开开庭审理了本案。江门市新会区人民检察院指派代理检察员胡卫军出庭支持公诉,被告人何均盛及辩护人梁卫英到庭参加诉讼。现已审理终结。

江门市新会区人民检察院指控被告人何均盛于20137月中旬的一天,在江门市新会区三江镇九子沙新桥桥头,向吸毒人员陈某耀贩卖毒品氯胺酮1克,得款人民币50元。

同年81516时许,公安人员在新会区睦洲镇睦洲医院旁边抓获被告人何均盛,在其身上缴获白色晶状粉末19.9克。经检验:检出氯胺酮成分。认为被告人何均盛的行为已构成贩卖毒品罪。

上述事实,被告人何均盛在开庭审理过程中亦无异议,并有证人陈某的证言及辨认笔录,缴获的毒品,化验检验鉴定报告及现场勘查笔录等证据证实,足以认定。

本院认为,被告人何均盛贩卖毒品氯胺酮,其行为已构成贩卖毒品罪。公诉机关指控的罪名成立。鉴于被告人何均盛能如实供述罪行,在法庭上自愿认罪和预缴罚金,可从轻处罚。公诉机关提出对被告人何均盛判处一年六个月以下有期徒刑,并处罚金的量刑建议恰当,予以采纳。依照《中华人民共和国刑法》第三百四十七条第四款、第六十七条第三款、第五十二条、第五十三条之规定,判决如下:

被告人何均盛犯贩卖毒品罪,判处有期徒刑六个月,并处罚金人民币3000元。

(刑期从判决执行之日起计算。判决执行以前先行羁押的,羁押1日折抵刑期1日,即自2013815日起至2014214日止)。

如不服本判决,可在接到判决书的第二天起十日内,通过本院或者直接向江门市中级人民法院提出上诉。书面上诉的,应交上诉状正本一份,副本三份。

       陈卓波

二○一三年十一月二十八日

       林慕贞

〖关闭窗口〗 〖打印页面〗
版权所有 © 新会人民法院
你是第37657263位访问者 今日访问人数:7953 在线人数:47