欢迎光临新会人民法院网站!今天是:2019年5月22日星期三
   当前位置首页 >> 鏂囦功鍏紑 >> 鍒戜簨瑁佸垽鏂囦功 >> 详细内容  
(2013)江新法刑初字第516号林周科盗窃一案刑事判决书
文章来源:新会人民法院      发布者:刑庭      发布时间:2013/12/19      阅读:10646

          江门市新会区人民法院

刑事判决书

2013)江新法刑初字第516

公诉机关江门市新会区人民检察院。

被告人林周科。于20111213日被刑事拘留,2012110日被逮捕,同年26日被取保候审。

江门市新会区人民检察院以新检刑诉字[2013520号起诉书指控被告人林周科犯盗窃罪,于20131119日向本院提起公诉。本院依法适用简易程序,实行独任审判,公开开庭审理了本案。江门市新会区人民检察院指派代理检察员胡卫军出庭支持公诉,被告人林周科到庭参加诉讼。现已审理终结。

江门市新会区人民检察院指控被告人林周科伙同张在伟(已判刑)经密谋后,于20111213日凌晨3时许,驾驶鲁E9317号牌的机动三轮车在江门市新会区双水镇梅冈连西新村某五金电器厂,使用偷配钥匙开门的入内,盗窃得调速器底板、风扇吊头、灯盘内盖等物品一批,共价值人民币6413元。破案后,缴回赃物发还失主。认为被告人林周科的行为已构成盗窃罪。

上述事实,被告人林周科在开庭审理过程中亦无异议,并有失主何某的陈述,同案人张在伟的供述及辨认笔录,缴获的赃物、作案工具,赃物估价鉴定意见书、通话记录、同案人的刑事判决书及现场勘查笔录等证据证实,足以认定。

本院认为,被告人林周科盗窃私人财物,数额较大,其行为已构成盗窃罪。公诉机关指控的罪名成立。鉴于被告人林周科能如实供述罪行,在法庭上自愿认罪,可从轻处罚。公诉机关提出对被告人林周科判处一年六个月以下有期徒刑或拘役,并处罚金的量刑建议不当,不予采纳。依照《中华人民共和国刑法》第二百六十四条、第六十七条第三款、第五十二条、第五十三条、第七十二条之规定,判决如下:

被告人林周科犯盗窃罪,判处有期徒刑六个月,缓刑一年,并处罚金人民币3000元。

(缓刑考验期限,从判决确定之日起计算。罚金应在本判决生效之日起十日内向本院缴纳)

如不服本判决,可在接到判决书的第二天起十日内,通过本院或者直接向江门市中级人民法院提出上诉。书面上诉的,应交上诉状正本一份,副本三份。

       陈卓波

二○一三年十一月二十八日

       林慕贞

〖关闭窗口〗 〖打印页面〗
版权所有 © 新会人民法院
你是第35707151位访问者 今日访问人数:2507 在线人数:43