欢迎光临新会人民法院网站!今天是:2019年9月19日星期四
   当前位置首页 >> 鏂囦功鍏紑 >> 鍒戜簨瑁佸垽鏂囦功 >> 详细内容  
(2013)江新法刑字第451号林俭辉盗窃一案刑事判决书
文章来源:新会人民法院      发布者:刑庭      发布时间:2013/12/19      阅读:19131

          江门市新会区人民法院

刑事判决书

2013)江新法刑初字第451

公诉机关江门市新会区人民检察院。

被告人林俭辉。2010713日因犯交通肇事罪被判处有期徒刑一年二个月,2011616日刑满释放;2012814日因犯盗窃罪被判处拘役四个月,缓刑六个月。因本案于2013628日被刑事拘留,同年727日被逮捕。现押于江门市新会区看守所。

辩护人林亦筹。

江门市新会区人民检察院以新检刑诉字[2013449号起诉书指控被告人林俭辉犯盗窃罪,于20131017日向本院提起公诉。本院依法适用简易程序,实行独任审判,公开开庭审理了本案。江门市新会区人民检察院指派检察员李雅琛出庭支持公诉,被告人林俭辉及辩护人林亦筹到庭参加诉讼。现已审理终结。

江门市新会区人民检察院指控被告人林俭辉于201352221时许,在江门新会区会城大窝底体育馆门前的篮球场,盗窃得许某、曾某放在篮球架下的Iphone4S手机和三星I9100手机各1台,共价值人民币3890元。

被告人林俭辉于20136279时许,在新会区会城名人广场篮球场,盗窃得郑某放在篮球场的台阶上的Iphone4手机1台,价值人民币2394元。破案后,缴回赃物手机卡发还失主。

计被告人林俭辉盗窃作案2次,盗窃价值人民币6284元。认为被告人林俭辉的行为已构成盗窃罪。

上述事实,被告人林俭辉在开庭审理过程中亦无异议,并有失主许某、曾某、郑某的陈述,证人陈某的证言,缴获的部分赃物,赃物价格鉴定意见书、刑事判决书及现场勘查笔录等证据证实,足以认定。

本院认为,被告人林俭辉盗窃私人财物,数额较大,其行为已构成盗窃罪。公诉机关指控的罪名成立。鉴于被告人林俭辉能如实供述自己的罪行,在法庭上自愿认罪,可从轻处罚。公诉机关提出对被告人林俭辉判处一年以下有期徒刑,并处罚金的量刑建议恰当,予以采纳。依照《中华人民共和国刑法》第二百六十四条、第六十七条第三款、第五十二条、第五十三条之规定,判决如下:

被告人林俭辉犯盗窃罪,判处有期徒刑九个月,并处罚金人民币5000元。

(刑期从判决执行之日起计算。判决执行以前先行羁押的,羁押1日折抵刑期1日,即自2013628日起至2014327日止。罚金自本判决生效后十日内向本院缴纳)。

如不服本判决,可在接到判决书的第二天起十日内,通过本院或者直接向江门市中级人民法院提出上诉。书面上诉的,应交上诉状正本一份,副本三份。

       陈卓波

二○一三年十月二十四日

       林慕贞

〖关闭窗口〗 〖打印页面〗
版权所有 © 新会人民法院
你是第37657230位访问者 今日访问人数:7920 在线人数:48