欢迎光临新会人民法院网站!今天是:2019年5月22日星期三
   当前位置首页 >> 鏂囦功鍏紑 >> 鎵ц瑁佸垽鏂囦功 >> 详细内容  
(2013)江新法执字第1544号申请执行人江门市新会区大泽镇XX村民委员会与被执行人林XX、林X如农业承包合同纠纷一案
文章来源:新会人民法院      发布者:大泽庭      发布时间:2013/12/12      阅读:35147

广东省江门市新会区人民法院

执行裁定书

2013)江新法执字第1544-2

申请执行人江门市新会区大泽镇XX村民委员会。

被执行人林XX

被执行人林X如。

申请执行人江门市新会区大泽镇XX村民委员会与被执行人林XX、林X如农业承包合同纠纷一案,江门市新会区人民法院作出的(2012)江新法民二初字第562号民事调解书已经发生法律效力,依据上述法律文书:被执行人林XX、林X如在2013330日前未能付清共欠的承包款188000元,则申请者行人与被执行人林XX20071210日签订的《XX村委会鱼塘承包合同》于201341日起解除,两被执行人同时将所承包的位于大泽镇北洋海头咀(土名)鱼塘腾退返还给申请执行人;两被执行人并要支付从201311日起至2013331日止的承包款12375元给申请执行人,被执行人林XX所缴交的押金20000元也归申请执行人所有。案件受理费4687元由两被执行人负担。被执行人未能履行上述法律文书所确定的还款义务。根据申请执行人的执行申请,本院依法于201367日立案执行。

本案在执行过程中,本院依法对两被执行人林XX、林X如的财产进行调查。经查明发现被执行人林XX有房产可供执行。为此本院于2013719日依法查封被执行人林XX所有的座落在会城镇圭峰东路16770870914#15#车房(查封有效期至2015718日)。被执行人林X如、林XX自行向申请执行人支付执行款20000元,余下的180375元及迟延履行利息、案件诉讼费等均没有支付。另在执行过程中申请执行人与被执行人林X如于2013114日达成执行和解协议:一、被执行人林X如保证在20131230日前将承包的位于大泽镇北洋海头咀(土名)鱼塘交回申请执行人管理;二、若被执行人林X如不能在20131230日前退还鱼塘给申请执行人的,被执行人同意将鱼塘的附着物及鱼虾等水产品全部归申请执行人所有;三、对于尚欠的承包款申请执行人与被执行人另行协商处理。

本院认为,申请执行人与被执行人达成的执行和解协议是其双方真实意思的表示,且没有违反法律、法规的强制性规定。故此本院依法确认执行和解协议为合法有效。被执行人应当按照协议规定履行相应的义务。为此本院依法终结本次执行。若被执行人没有按照执行和解协议履行还款义务的,申请执行人依法可以申请重新立案执行。依照《中华人民共和国民事诉讼法》第二百五十七条第(六)项的规定,裁定如下:

本院(2013)江新法执字第1544号案终结本次执行。被执行人没有按执行和解协议履行义务的,申请执行人可以向本院申请重新立案执行。

本裁定送达后即发生法律效力。

审判 莫国峰

审判 庄华伟

代理审判林俊峰

二○一三年十一月五日

书记 邓栋明

〖关闭窗口〗 〖打印页面〗
版权所有 © 新会人民法院
你是第35706966位访问者 今日访问人数:2322 在线人数:35