欢迎光临新会人民法院网站!今天是:2019年9月19日星期四
   当前位置首页 >> 璇夎鎸囧崡 >> 详细内容  
证据、诉讼保全规定
文章来源:新会人民法院      发布者:新会区人民法院      发布时间:2013/3/29      阅读:28667
人民法院对于可能因当事人一方的行为或者其他原因,使判决不能执行或者难以执行的案件,可以根据对方当事人的申请,作出财产保全的裁定;当事人没有提出申请的,人民法院在必要时也可以裁定采取财产保全措施。
诉讼保全的申请
一般要由案件当事人提出诉讼保全申请,一般在起诉之后判决之前提出。
诉讼保全的担保
人民法院采取财产保全措施,可以责令申请人提供担保;申请人不提供担保的,驳回申请。
诉讼保全范围
财产保全限于请求的范围,或者与本案有关的财物。
诉前保全的规定
诉前保全, 顾名思义,即是在起诉前申请诉讼保全。利害关系人因情况紧急,不立即申请财产保全将会使其合法权益受到难以弥补的损害的,可以在起诉前向人民法院申请采取财产保全措施。
对申请诉前保全有两个应注意的问题:
1、申请人应当提供担保,不提供担保的,驳回申请。
2、申请人在人民法院采取保全措施后十五日内不起诉的,人民法院应当解除财产保全。
证据保全的规定
在证据可能灭失或者以后难以取得的情况下,诉讼参加人可以向人民法院申请保全证据,人民法院也可以主动采取保全措施。
〖关闭窗口〗 〖打印页面〗
版权所有 © 新会人民法院
你是第37657507位访问者 今日访问人数:8197 在线人数:55